lunes, 6 de octubre de 2014

Tortitas de manteca

Tortitas de manteca



"Yo quiero ser una chica Almodóvar...
y no permitir que me coman el coco
esas chungas movidas de Croatas y Servios
ir por la vida al borde de un ataque de nervios
con faldas y a lo loco..."


Ingredientes (salen 20 tortitas ó 20 cupcakes)
310 gr harina 0000
270 gr azúcar
160 ml leche
200 gr manteca pomada 
1 cdita. sal
1 cdita. colmada de polvo de hornear
1 cdita. esencia de vainilla
150 gr de huevo (3 huevos medianos o 2 grandes aprox.)


Procedimiento
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear



Agregar los huevos ligeramente batidos y la esencia de vainilla. Batir nuevamente para integrar!



Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Añadir el resto de los ingredientes de a poco, sin de jar de batir a velocidad baja, alternando sólidos y líquidos.


Llenar el molde siliconado sólo las 3/4 partes dejando lugar para que crezca ( yo rocié previamente el molde con manteca spray ) y cocinar en horno precalentado a 170° durante 20/ 25 min aproximadamente.







El resultado fue unos corazones riquisísimos listos para comer ó para ser decorados...

A algunos los cubrí con glasé de limón que teñí de rosa y a otros los cubrí con rositas rococó, pero la variedad de posibilidades es sin duda alguna infinita...

Adjunto unas fotos del paso a paso de como hice las rositas con fondant...



Estirar una porción de fondant entre dos papel folex, para que no se nos pegue en la mesada y no usemos azúcar impalpable extra.



Cortar círculos pequeños (yo usé la parte de atrás de los picos para decorar)





Poner el círculo de esta manera y con la yema del dedo afinar bien finito el borde.





Una vez preparado los cuatro pétalos que se necesitan procedemos a la creación de la flor!!!


Enrollamos un círculo como quien enrolla el diario... y ya tenemos el centro! Luego envolvemos el centro con dos o tres pétalos.







Y nos queda esta divinura!!!



Dá un poco de trabajo pero vale la pena, sobre todo si es para agasajar a alguien que amamos!

Hasta pronto...

Daniela.











domingo, 31 de agosto de 2014

Torta de zucchini y chispas de chocolate

Torta de zucchini y chispas de chocolate



Cuando ví esta receta encontré millones de motivos para hacerla, 
pero sin dudas el más importante y motivador
era lograr que mis peques comieran otra verdura que no fuera papa y choclo.
Una torta llena de vitaminas, fibras, hidratos y ácidos grasos omega.
Una torta ideal para cerebros en desarrollo!!!
Y aunque empeño no me falta 
y la torta salió super hiper increíblemente deliciosa,
el jurado enano la rechazó tajantemente... 
Por supuesto que lejos de desanimarme me motiva y
la próxima será la torta de zanahoria, 
ó más bulgarmente conocida como "Carrot cake"
Hoy Ani aprendió a andar en triciclo!!!
Esa misma obstinación que la convierte en mula en muchas ocasiones, 
la transforma en una nena prodigio en otras...
no hay que olvidar que apenas tiene dos años y cinco meses!
FELICITACIONES REINITA HERMOSA DE MAMÁ!




Ingredientes
3 huevos
250 ml. aceite de oliva 
250 gr. azúcar moreno 
300 gr. harina 0000
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita jengibre en polvo
250 gr. zucchini pelado y rallado
150 gr. chocolitos

Preparación
Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y jengibre y reservar


Batir huevos, aceite y azúcar hasta que esté homogéneo





Añadir la harina que habíamos tamizado junto con el polvo de hornear, canela, jengibre y bicarbonato, en dos o tres veces, batiendo a baja velocidad hasta que quede bien incorporada




Por último, agregar el zucchini y los chocolitos, mezclando con batidor de mano hasta que queden bien incorporados a la mezcla




Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro


Cocinar en horno precalentado a 170°C durante 1 hs 15min a 1hs 30min aprox. (siempre chequear cocción pinchando la torta con cuchillo!)


Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. 

Luego cubrir con glaseado de limón!




El resultado es una torta bien húmeda de un sabor diferente pero sin dudas exquisito y adictivo!!!

Hasta pronto...

Daniela.






martes, 29 de julio de 2014

Dulce de tomate

Dulce de tomate



Y finalmente,
después de tres años y medio,
llegó el día en que plegamos la sillita alta ...
No importa cuanto me esforcé en que la pequeña Ani continúe usádola, 
lleva cuatro meses de negativa intensa,
llevo cuatro meses de batallas perdidas...
Y ya lo dice un antiguo refrán 
"no se puede tapar el sol con un dedo".
Hoy fue el día en que con un dolor precordial importante 
decidí asumir que debía decirle adiós...
Y mientras Stefano se pone solito el CD de mi villano favorito 
y me cuenta perfectamente de que se trata la peli 
(le encanta la parte en que la nena se enamora del villano 
ó algo así porque me lo cuenta varias veces!),
y Ani me avisa con el óleo calcáreo en una mano 
y el algodón en la otra que tengo que cambiarle el pañal, 
el 17 de Julio llegó a este mundo una princesita hermosa llamada "Emilia", 
que es mi ahijada, 
y que me dejará cual bonus track, 
disfrutar de tantas cosas maravillosas que tienen los enanos...
BIENVENIDA EMILIA!!!!!!
TE AMODORAMOS!!!!






Ingredientes
500 gr de tomates sin piel ni semillas
250 gr de azúcar
Jugo de medio limón


Procedimiento
Lavar los tomates, hacerles corte en forma de cruz y sumergirlos en agua hirviendo durante tres minutos para poder pelarlos sin dificultad.




Cortarlos en cuatro, sacarles las semillas y pesarlos


Colocarlos en un recipiente, cubrirlos y microondear durante 5 min. a potencia 100%


Agregar el azúcar, el jugo de limón, mixear y dejar fermentar durante 1 hora



Microondear destapado durante 22 minutos, abriendo cada cinco minutos para revolver. 

Usar recipiente de tres litros, ya que cuando entra en ebullición forma espuma muy alta y puede derramarse si el recipiente es más pequeño.



Envasar, regalar y/o disfrutar!!!!!!!!

ES DELICIOSO...

Se le puede agregar una estrella de Anís estrellado en el momento de la fermentación, le da un aroma y sabor muuuuuuuuuuuuuuuy refinado! Por supuesto, para los que nos gusta el anís estrellado!

Hasta pronto!
Daniela.