martes, 24 de junio de 2014

Bombones de coco

Bombones de coco


Bombones de coco gigante debería ser el título de esta entrada...
Cómo llegamos a esto?
Tenía muchas ganas de hacer con el peque mayor bombones de coco para el "día de los papás" (como dice él), 
pero también estaba muy ansiosa por estrenar un molde de silicona para muffins DIVINO que compré hace poquito,
y de repente una luz del cielo iluminó mi fábrica de ideas
BOMBONES DE COCO GIGANTES PARA DECIRLE A PAPÁ CUAN GIGANTE ES NUESTRO AMOR!
Ani colaboró en el proceso de degustación...



Ingredientes
1 lata de leche condensada
200 gr de coco rallado
Chocolate blanco 
Moldes de silicona

Preparación
Fundir el chocolate en microondas a potencia 30% y abrir cada tres minutos para mezclar hasta que esté bien fundido. 

Con muuuuuuuuuuuuucho cuidado, le damos una cuchara a un enano ayudante para que ponga un poquito de chocolate en cada hueco del molde y formar así el piso del bombón.


Una ves completado el molde, lo llevamos a la heladera para que endurezca y preparamos el relleno de coco.

Ponemos en un bol el coco rallado y le vamos agregando leche condensada hasta obtener una pasta que nos permita modelarla (como cuando hacemos trufas con bizcochuelo y dulce de leche!).




Sacar el molde de la heladera y ponerle las bolitas de coco, dejando lugar libre en los bordes para que cuando cubramos con chocolate fundido pueda escurrir y dejar los costados parejitos.


Un ratito de heladera y a desmoldar!!!!!!!!




Hasta pronto!!!!!!!
Daniela.





miércoles, 7 de mayo de 2014

Chupetines de chocolate

Chupetines de chocolate


Empezaron los festejos de cumpleaños en salita Koala...

VIVAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!



Ingredientes
Chocolate cobertura 
Palillos de plástico
Moldes de plástico

Procedimiento
Limpiar los moldes con un algodoncito embebido en alcohol para eliminar restos de grasa y que quede la figura perfecta


Colocar el chocolate en un bol y microondear a potencia 30% de a dos minutos hasta que se funda completamente (cada dos minutos revolver si o si)



En un pocillito separé dos cucharitas de chocolate fundido y las teñí con colorante en pasta vegetal



Coloqué este chocolate coloreado en el moño de kitty, esperé unos segundos a que se seque un poco y luego completé la figura con el chocolate blanco... no olvidarse de poner los palillos!



Cinco minutos de heladera y se desmoldan solitos! (a mí me ayudó mi pinche enano)




El packaging no es mi fuerte! Pero aquí va una idea...



Adjunto el hit que nos acompañó en esta mega producción...



Hasta pronto...
Daniela.











jueves, 17 de abril de 2014

Rosca de Pascua Alemana (Gefüllter Kranz)

Rosca de Pascua Alemana


Existirá algo más bonito que llevar a los peques al jardín y que entren felices porque va a ir el conejo de Pascua?
Habrá paredes más lindas que las de salita Koala 
y salita Hipopótamo 
decoradas con trabajitos hechos por ellos y terminados con el toque mágico 
que sólo saben darle las hadas que allí viven 
y que humildemente se hacen llamar "Señorita"?
Habrá profesión más linda y más noble que la de 
maestra jardinera?
Mientras mis soles juegan a aprender
y aprenden jugando,
yo decidí hacer  exactamente lo mismo, 
pero con un poco de azúcar y amor ...
Frohe Ostern!!!!!!



Rosca de Pascua Alemana  (Gefüllter Kranz)
Ingredientes para la masa
500 gr de harina 000
5 gr de levadura seca en polvo
100 gr de azúcar
1/2 cdita de sal
1 huevo
150 ml de leche tibia (dependiendo del tamaño del huevo puede necesitarse un chiquitín más)
1 cda de esencia de vainilla
100 gr de manteca pomada

Ingredientes para el relleno
50 gr de manteca pomada
100 gr de azúcar negra aprox
2 cditas de canela
150 gr de pasas de uvas al rhum
50 gr de avellanas


Procedimiento

Colocar en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal. 

Hacer un hueco en el centro para añadir el huevo, la leche y la esencia de vainilla.



Integrar todo y formar una masa lisa (lo ideal es amasarla mínimo 10 minutos para que se forme la malla de gluten que aceptará luego la manteca)


Agregar 50 gr de manteca pomada 




Este es el momento en que nos preguntamos quien nos manda a hacer estas cosas, parece imposible que la masa tome la manteca... VAMOS PERFECTO!!! esta masa necesita muchos golpes y amasado enérgico!!


Obsérvese que limpia la mesada y que lisito el bollo! 
Si sip! Hay que volver a empezar y agregar 50 gr más de manteca pomada!




Luego de amasar enérgicamente y golpear la masa contra la mesada durante 15 min., la cubrimos con un film y la dejamos descansar media hora


Mientras preparamos el relleno!

Mezclar en un bol el azúcar, las pasas, avellanas, canela y hechar manteca fundida





Estiramos ahora la masa dándole forma de rectángulo




Esparcimos el relleno y enrrollamos con ayuda del papel manteca



Cortamos el rollo por la mitad dejando entero un extremo y luego lo trenzamos





Una vez trenzada le damos forma de rosca, cubrimos y dejamos crecer por una hora




Pasado ese tiempo, pincelamos con huevo y llevamos a horno precalentado a 170/ 180°C durante 35 minutos.



Estando aún tibia, la cubrimos con glasé de limón




IMPRESIONANTEMENTE RICA!!!!!!!!!!!!




INMEJORABLEMENTE HERMOSOS!!!
Mis musos inspiradores...

Adjunto el link de donde saqué la receta


Hasta pronto!

Daniela.