domingo, 10 de noviembre de 2013

Como revocar y forrar un bizcochuelo

Como revocar y forrar un bizcochuelo



Fue difícil pero lo logramos...
el precio, un berrinche muy berrinchoso de Tepi!

Quiero decir que esta entrada es un poco a la que te criaste, primero porque todavía no domino bien la técnica y segundo porque andaría necesitando un ayudante fotografiador. 

Si de veras quieren aprender como revocar , forrar y decorar una torta, aconsejo los tutoriales de inigualable calidad y altura de 


Revoque
Este paso tiene por objetivo alisar la superficie de la torta eliminando imperfecciones. Cuanto mejor nos salga este paso, mejor forrada nos quedará la torta.

Para ello uso:
Ganaché de chocolate
Plato giratorio
Espátula para glasé
Cornet


Ganache de chocolate negro
Ingredientes
500 gr de chocolate semiamargo
200 ml de crema de leche

Peparación
Ponemos a derretir el chocolate a baño María



Cuando esta derretido, ponemos a calentar la crema de leche y cuando rompe el primer hervor la ponemos en un bol. Agregamos el chocolate derretido y batimos con batidora eléctrica hasta que queden integrados perfectamente.


Colocamos entonces el bizcochuelo sobre el plato giratorio y empezamos a cubrirlo con el chocolate.



Tratando que quede lo más parejito posible...
(este es por ahora mi mejor logro, deja mucho que desear, pero como para los quince de Ani faltan 14 años me lo estoy tomando con calma!).


Forrado
Para ello uso Fondant de Ballina.



... hasta trae el dibujo de como hacer para forrar la torta!

Una vez que sacamos la pasta, la amasamos y, aunque está dura, el mismo calor de las manos la ablanda. 

Para colorearla, ponemos con un palillo una puntita de colorante vegetal en pasta y amasamos, hasta que el color quede homogéneo.



Espolvoreamos la mesada con azúcar impalpable y estiramos con palote (cada dos ó tres estiradas levantar la masa y reforzar con azúcar impalpable para que no se pegue!).


Para que nos quede de un espesor uniforme, conviene amasar con una sola mano ejerciendo la fuerza en el medio.


Una vez estirada, la levantamos enroscada en el palo y la apoyamos cubriendo el bizcochuelo. Previamente humedecer el ganache con un pincel con agua caliente!!!
Al apoyar el fondant nos van a quedar volados que debemos ir acomodando y pegando a la torta con mucha paciencia. El sobrante lo cortamos con una rueda cortapizza.

Si quedan arrugas e imperfecciones (seguro que sí!!!!!), las sacamos con los fratachos alisadores de pasta... un verdadero milagro en utensillos.



Y ahora a decorar!!!!


Dista muchisísimo de ser perfecta, pero es tan rica!!!
Hasta la semana que viene...
Daniela.























7 comentarios:

  1. Te quedo hermosa!!!!! Sos mi orgullo....hermanita querida....!!!! ♥♥♥♥

    ResponderEliminar
  2. Vivaaaaaaaaaaaaa!! Gracias!!!!! Pero si era yo que no permitía comentarios... será que en el fondo tengo miedo? jajajaja Bienvenida!

    ResponderEliminar
  3. Hola Dana! soy Lu, amiga de Tete!! hermoso tu blog, te felicito.
    Te hago una pequeña consulta con respecto a cubrir las tortas con Ganache, (yo siempre lo hice con dulce de leche).
    Hace falta poner la torta a la heladera? o aguanta un par de dias afuera?
    Besos, Lu
    Te dejo mi mail lmontanaro@hotmail.com

    ResponderEliminar
  4. Luuuuu!! Que honor! Mi mamá y mi hermana son fanáticas de tus tortas y te mandan clientes todo el tiempo porque las haces quedar de maravillas! Yo hago esto porque no las prenso más las torta para que no pierdan esponjosidad, pero el precio eran demasiadas imperfecciones, así que navegando en la web encontré esta opción y me encantó, ya no se notan los cortes a través del fondant! Yo uso la crema consistente de chocolate, que es chocolate y dulce de leche repostero, no necesita heladera y te dura lo que necesites!

    ResponderEliminar
  5. Una cosa mas que aprendí y hace que sean perfectas las paredes y bordes es usar dos discos de cartón, uno de base de torta y otro que apoyo arriba y me sirve de guia, así la espátula queda apoyada arriba y abajo... ya mismo busco el video donde lo aprendí y te lo mando al mail!!!! Por último, mis tortas son un ántes y un después del fratacho alisador, me costó un montón conseguirlos pero ahora están en varios cotillones! Muuuuuuuuuchios besos y gracias por visitarme!

    ResponderEliminar
  6. https://www.youtube.com/watch?v=Ka_M2tUiOt8

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dana! tus tortas son geniales! voy a empezar a usar la crema de choco con dulce de leche para alisar los bordes.
      Yo lo que estaba haciendo es colocarle pionono! El fratacho lo consegui, lo compre por ebay! y los otros dias encontre este sitio
      http://tartafantasia.blogspot.com.es/2013/12/paso-paso-tarta-doraemon.html donde tienen tutoriales y paso a paso, ahi es donde vi un video similar!
      Si puedo hago la rosca que publicaste, la trenza, la alemana! luego te cuento.
      Bss
      LU.

      Eliminar